sale@batnik-tex.ru
+7 (915) 834-60-20
или Закажите звонок

Теплые фланелевые халаты

Для холодного времени года следует отдать предпочтение теплым фланелевым халатам.

Это хлопчатобумажная ткань, имеющая двусторонний или односторонний редкий равномерный начес для создания теплосберегающего эффекта. Материал очень мягкий и приятный на ощупь.

В данной статье мы подробно остановимся на особенностях женских фланелевых халатов, узнаем особенности ухода за изделиями из фланели и секреты сохранения внешнего вида.

Фланель отлично подойдет для пошива женских халатов, и не теряет своей актуальности в настоящее время. Хлопчатобумажный материал, который используется для производства халатов, почти такой же, какой применяется для шитья детских пеленок. Однако, это абсолютно не относится к расцветке, халаты из фланели могут иметь разные цветовые решения и оригинальные узоры. Изделия могут отличаться длиной манжета и рукавов. Кроме того, модели могут иметь оригинальный крой капюшонов, воротников и отворотов, рельефные манжеты, а также застежки: молнии, пуговицы, пояс и т.д.

halat_f1.jpg halat_f2.jpg halat_f3.jpg

      Хлопок представляет собой натуральное волокно, произведенное из «хлопчатника». Использование 100%-ного натурального хлопка предотвращает появление аллергии. Ткань гигиеничная и мягкая на ощупь.

Благодаря фланелевой ткани создается оптимальный микроклимат для тела. Кожа дышит, происходит контроль потоотделения: излишняя влага впитывается или испаряется, теплозащитные характеристики позволяют сохранять тепло в холодное время года: ткань как бы подстраивается под температуру тела. Хлопок, как и шелк, отлично подойдет для людей, имеющих особо чувствительную кожу, аллергические реакции и др. Хлопковые изделия не требуют особо ухода: они легко поддаются стирке и глажке.

Чтобы фланелевый халат служил как можно дольше, необходимо знать ряд особенностей по уходу.

Уход за хлопковыми тканями.

  • Оптимальная температура стирки для хлопковых тканей составляет 30-40 градусов.
  • Белый хлопок может стираться при 40-95 градусах, нужно учитывать рекомендации, указанные на этикетке.
  • Для стирки цветных вещей используются средства, не содержащие отбеливатели.
  • Сушка в барабане должна производиться при низкой температуре, поскольку высокая температура может стать причиной усадки изделий.
  • Сушка на солнце также не рекомендуется.
  • Глажка фланелевых халатов должна производиться во влажном состоянии, например, в режиме «хлопок», или с помощью утюга с увлажнителем.

Советуем также почитать интересные статьи "Как правильно выбирать вещи из трикотажа?" и "Плюсы покупки трикотажа оптом".

19.01.2016

Возврат к списку