sale@batnik-tex.ru
+7 (915) 834-60-20
или Закажите звонок

Одежда в клетку – актуальная тенденция 2016 года

Одежда в клетку давно уже завоевала место в гардеробе модниц по всему миру, самое главное подобрать ту самую клетку, которая идет именно Вам.

Еще с давних времен расцветка в клетку считалась шотландской национальной особенностью или подходила только для школьных костюмов. Сейчас оптимально подобранная одежда, сшитая из ткани в клетку, с учетом типа фигуры, цветового решения и комплекта может стать оригинальным и в то же время универсальным решением.

Как соотносятся тип фигуры и клетчатая одежда?

Одежда в клетку может подойти абсолютно к любой фигуре, главное тут следовать несложным правилам.

К примеру, если Вы хотите отвлечь внимание от бедер и нижней части тела, Вы можете использовать пиджак или жакет в клетку, а чтобы сделать плечи визуально уже, Вам следует отдать предпочтение клетчатой юбке или брюкам.

Клетка мелкого размера или косая клетка позволять сузить и «вытянуть» силуэт, а клетка крупного формата, наоборот, придаст объема. Использование прямой шотландской клетки придаст силуэту квадратную форму.

Самым оптимальным вариантом станет крупная клетка, размещенная по диагонали. Такая клетка позволит скрыть и худой, и полноватый силуэт и придать ему наибольшую стройность.

Если правильно подобрать кардиган или блузку из клетки, можно визуально увеличить объем груди – прямая клетка и накладные карманы позволят добиться нужного эффекта. Использование мелкой клетки приведут к обратному эффекту.

Диагональная клетка визуально скроет лишние сантиметры на талии, а рукава в клетку придадут силуэту больше женственности.

                   

Как лучше носить клетчатую рубашку?

Клетчатые рубашки подбирают строго согласно своему размеру, на крайний случай – размером больше, но не меньше. Для того, чтобы подобрать клетчатую рубашку, нужно проанализировать тип своей фигуры. «Мужские» рубашки подойдут для полненьких барышень, также их можно носить с джинсами, шортами и леггинсами.

Приталенные и женственные модели отлично будут смотреться на худеньких и стройных девушках. Девушки, которые хотят уравновесить объемный низ, должны отдавать предпочтение именно клетчатым рубашкам. Обладательницы широких плеч также спокойно могут носить рубашки из клетки, достаточно расстегнуть несколько пуговиц на рубашке.

Необходимо также обратить внимание на сочетание клетки и другой одежды: серые, черные и синие рубашки в клетку по-настоящему универсальны и подходят к любой одежде. Другие цвета требуют более тщательного анализа и подбора подходящих элементов одежды. Однотонный топ и рубашка поверх него являются классической комбинацией.

Рубашка в клетку отлично сочетается с этническими аксессуарами, деревянными ожерельями и другими украшениями.

В нашем каталоге трикотажа Вы найдете множество моделей в клетку, которые будут модными в 2016 году - блузки, рубашки, сарафаны, шорты и бриджи.

03.03.2016

Возврат к списку