sale@batnik-tex.ru
+7 (915) 834-60-20
или Закажите звонок
Мы в соц. сетях:
VK
IN
OK
При первой закупке от 15 000 руб. доставка бесплатно

Особенности изделий из хлопка и правила по уходу за ними

Если Вы задумываетесь о приобретении одежды для дома, Вам следует остановить свой выбор на свободных и удобных моделях, изготовленных из приятных к телу тканей.

Конечно, эстетическую составляющую еще никто не отменял, однако комфорт дома должен стоять на первом месте. Для изготовления домашней одежды отлично подойдут мягкие и приятные на ощупь ткани.

В дождливую и ненастную погода всегда можно создать себе ощущение комфорта, надев на себя мягкий фланелевый халат или пижаму, а на ноги мягкую обувь.

cotton.jpg

Почему большинство покупателей отдают предпочтение изделиям из хлопка?

Все очень просто – хлопковая одежда обладает целым рядом преимуществ, начиная от гигиеничности и заканчивая самими характеристиками ткани. Хлопковая ткань позволяет воздуху свободно проникать к коже и имеет отличные впитывающие свойства. Изделия их хлопка приятны в носке, они практичны и приятны к телу. Вы сможете носить хлопковую одежду длительное время, и при этом она сохранит свои свойства почти без изменений – останется такой же мягкой, прочной и яркой. Однако следует избегать воздействия прямых солнечных лучей, которые могут негативно отразиться на прочности и яркости ткани.

| Хлопчатобумажные ткани приобрели большую популярность также благодаря
своей прочности и теплопроводности!

Прочная одежда из хлопка легко поддается стирке, глажке, изгибу и растяжке и при этом не теряет своих полезных свойств, поэтому она отлично подойдет для повседневной носки. Сейчас особенно популярны женские блузки из хлопковых тканей.

7.jpgbluza.jpg

 Одной из особенностей хлопка стала его способность впитывать влагу (до 20% от собственного веса) и при этом оставаться сухим на ощупь, если процент влаги будет составлять уже около 65%, с ткани все равно не будут стекать капли. Однако хлопок достаточно долго высыхает.

Хлопковая ткань позволяет поддерживать оптимальную температуру тела, особенно это актуально в холодное время года – кожа дышит и при этом остается теплой.

Среди недостатков ткани из хлопка можно выделить ее возможную усадку во время стирки, а также сминаемость. Чтобы уменьшить усадку, ткань обрабатывается особыми средствами для снижения набухания волокон, также иногда используется противоусадочная отделка ткани на специальной машинке.

Правила стирки и глажки хлопковых изделий

Хлопковые изделия отличаются высокой прочностью и хорошо реагируют на высокую температуру при глажке/стирке, однако во время стирки могут «садиться», долго сохнуть и сминаться при носке. Чтобы уменьшить данные негативные характеристики, во время производства ткани к хлопковой нити могут быть добавлены лавсан или полиэстер.

Оптимальная температура для стирки цветного хлопка составляет 60 градусов, тонкое цветное белье стирается при температуре не выше 40 градусов.

Для стирки изделий из хлопка можно использовать почти все виды порошковых СМС: с или без химических отбеливателей, порошки с низким пенообразованием и другие. 

В нашем каталоге трикотажа все модели выполнены из натуральной хлопковой ткани - женские халаты, блузки, туники и бриджи, а также мужские рубашки, шорты и фланелевые пижамы.

14.10.2015

Возврат к списку